Официально представлен новый универсал BMW 3 Серии Печать
17.06.2019 13:49


Концерн BMW представил нового члена семейства 3-й серии: самый практичный его представитель стал крупнее, удобнее и элегантнее.















При этом производитель утверждает, что BMW 3 Серии Touring стал еще и спортивнее.
За спортивность отвечают главным образом пониженный центр тяжести, "половинная" развесовка, переработанное шасси с новыми амортизаторами и увеличенная на 25% жесткость кузова на кручение. Опционально эту черту характера новинки можно будет подчеркнуть пакетом M Sport с одноименной спортивной подвеской (она уменьшает дорожный просвет на 10 мм) или ее адаптивным вариантом с электронноуправляемыми амортизаторами, а также четырехпоршневыми тормозами.








Универсал по сравнению с предшественником слегка увеличился: длина выросла на 76 мм (до 4 709 мм), а колесная база – на 41 мм (до 2 851 мм). Правда, особой выгоды в объеме грузового пространства это не принесло: багажник способен принять до 500 л поклажи, что лишь на 5 л больше, чем у предшественника (со сложенными задними сиденьями объем увеличивается до 1 510 л). Однако, в BMW особо отмечают, что смогли расширить багажник на 112 мм, опустить порог пятой двери и вообще сделать пользование грузовым отсеком значительно удобнее.








К примеру, багажник можно снабдить сервоприводом двери и задних сидений, резиновыми накладками на полу, отдельно открывающимся стеклом и тому подобное. Что касается интерьера, то производитель заявляет, что смог увеличить жизненное пространство для всех пассажиров практически по всем направлениям, но комфортнее всего теперь стало ногам обитателей заднего дивана.








Моторную гамму для универсала на старте продаж составят из шести двигателей, трех бензиновых и трех дизельных. Первые развивают 184 (320i), 258 (330i) и 374 (M340i) л.с., вторые же обеспечивают от 150 л.с. для BMW 318d до 265 л.с. для BMW 330d.







Самые мощные версии по умолчанию комплектуются полным приводом и 8-ступенчатым автоматом, он же служит единственно доступной коробкой для бензиновых моделей, а универсал с одним из двух младших дизельных моторов можно заказать и с 6-ступенчатой механикой.


Дебютирует BMW 3 серии Touring на выставке во Франкфурте, но точная дата начала продаж уже известна: это случится 28 сентября.



Источник информации: http://auto.vesti.ru/