Toyota прекращает производство RAV4 в России. Печать
26.08.2019 10:03


Российский офис компании Toyota объявил о сокращении линейки моделей, которые собирают в нашей стране – на заводе в Санкт-Петербурге.

















Выпуск популярного кроссовера RAV4 будет остановлен уже в октябре, но простаивать конвейер не будет: уже подтверждено появление новинки. Производство четвертого поколения RAV4, ставшего бестселлером (всего было продано более 807 тысяч экземпляров), завершится 1 октября. И тогда же компания Toyota обнародует спецификации российской версии преемника – RAV4 пятого поколения, который также встанет на конвейер питерского завода концерна.

Совершенно новый кроссовер "переехал" на платформу TNGA, получив более жесткий кузов, пониженный центр тяжести и улучшенную развесовку, что по определению призвано улучшисть устройчивость и управляемость автомобиля. Кроссовер наделили новым дизайном кузова с ярко выраженными брутальными нотками, 19-дюймовыми колесными дисками, новой линейкой моторов и усовершенствованной системой полного привода.









На глобальном рынке кроссоверу доступны два атмосферника серии Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 л. Первый развивает 150 л.с. и агрегатируется с вариатором, в конструкции которого предусмотрен механический редуктор для первой и задней передач: это улучшает разгон и облегчает движение "внатяг" в сложных условиях. Второй комплектуется восьмиступенчатым автоматом с пересмотренными по сравнению с прежним шестидиапазонным агрегатом передаточными числами.

Со сменой поколений Toyota RAV4 получил доступ к системе векторизации тяги, которая реализуется за счет раздельных муфт подключения задних колес, а также к фирменной системе Multi-terrain select, позаимствованной у "Ленд Крузеров". Она позволяет выбирать режим движения по бездорожью из трех предустановок – Normal (обычная дорога), Mud&Sand (жидкая грязь и песок) и Rock&Dirt (камни и грунт). Обещан кроссоверу и комплекс систем активной безопасности Toyota Safety Sense второго поколения.







В каком именно виде новый Toyota RAV4 будет продаваться в нашей стране, станет известно после того, как с конвейера сойдет последний кроссовер четвертой генерации.



Источник информации: http://auto.vesti.ru/