Kia Stinger закономерно подорожал после обновления Печать
11.02.2021 09:36


Рестайлинговый фастбек Kia Stinger появится у российских дилеров 15 марта. А сейчас компания раскрыла прайс-лист.




















Машина улучшила мультимедийные возможности, получила новые версии отделки салона, а кроме того, для ряда комплектаций, в том числе с задним приводом, доступен задний дифференциал повышенного трения (в топовой комплектации он есть по умолчанию).
Машину предложат в девяти комплектациях по ценам от 32.632$ до 51.453$. Дореформенная пятидверка «начиналась» с 31.345$ (-1.286$). Как и ранее, начальной считается машина с мотором 2.0 T-GDI (197, 353 Н•м), которая может быть задне- и полноприводной. Далее идут полноприводные двухлитровые версии на 247 сил и варианты с мотором V6 3.3 T-GDI (370 л.с., 510 Н•м). Восьмиступенчатый «автомат» Стингеру положен в любом случае.








В обновлённой машине поселились центральные экраны на 8,0 либо 10,25 дюйма, улучшенный проекционный дисплей, многоканальный модуль Bluetooth. На приборку (при наличии версии Supervision) можно выводить картинки с камер в зеркалах.

Уже в начальной комплектации Luxe есть бесключевой доступ Smart Key, сенсоры дождя и света, передние и задние датчики парковки, трёхзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, зеркал и руля, электроприводы всех стеклоподъёмников (передние – с функциями Auto и Safety), электропривод складывания боковых зеркал, электронный привод стояночного тормоза, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки и коленная подушка безопасности у водителя, кожаный мультируль, центральные подлокотники на двух рядах, сетка в багажнике. Такая же машина с полным приводом обойдётся в 34.527$.

Предпоследний по оснащению уровень — это три версии: GT-Line (42.381$), GT-Line Red (42.381$) и GT-Line Suede (43.329$). Тут появляются, например, приборная панель Supervision с семидюймовым дисплеем и мониторингом слепых зон, проекционный дисплей на лобовом и система кругового обзора с четырьмя камерами. Отличаются эти три варианта отделкой. В GT-Line — чёрная натуральная кожа, в GT-Line Red — тёмно-красная кожа, а в GT-Line Suede — чёрная алькантара с красной прострочкой.







Топовые Stinger GT и Stinger GT Suede (оба с мотором V6, оба стоят 3 799 900) щеголяют адаптивными светодиодными фарами, дифференциалом повышенного трения сзади, электронно-управляемой подвеской ESC, увеличенными тормозами Brembo, рулевым механизмом с переменным передаточным отношением. Салон отделан натуральной кожей Nappa или алькантарой.

Топовые Стингеры оснащены адаптивным круиз-контролем с функцией Stop&Go, системами предотвращения столкновения с реакцией на пешеходов, ассистентом движения в полосе, шестью электрическими регулировками сиденья водителя с памятью, системой предотвращения столкновения с автомобилем в слепой зоне и другими помощниками.

Учитывая компоновку и размеры, основным соперником для Стингера можно счесть BMW третьей серии (184-сильный седан 320i стоит от 41.705$). Нельзя не вспомнить родственника Стингера, Genesis G70, который со 197-сильным мотором 2.0 стоит от 32.091$, правда, у G70 даже базовая версия — полноприводная. Если отталкиваться лишь от размеров, не обращая внимания на компоновку, то Toyota Camry (от 27.548$ за версию с мотором 2.5 на 181 л.с.) и Skoda Superb (от 32.958$ за модификацию со 190-сильным мотором 2.0) могут выступить альтернативой.



Источник информации: https://www.drive.ru/